Возможности человека в экстремальной ситуации, могут быть не ограничены общепринятыми рамками.

Место действия:
Северо-Запад России, Мурманская область, берег Белого моря в районе Полярного круга, филиал дельфинария Утриш. Здесь существует огражденная сетками часть моря, внутри этого пространства плавают киты, белухи, дельфины, которых изучают ученые…

Участники:
Наталья Авсеенко (Wikipedia), на момент эксперимента 36 лет (1975 года рождения), Чемпионка Мира по фридайвингу (в командном зачете 2006/2008гг.),
Рекордсменка Мира в нырянии с постоянным весом без ласт, на глубину 57 метров (2008г.), кандидат культурологии, сертифицированный инструктор AIDA, директор школы фридайвинга FSNA. Йог. Входит в 5-ку сильнейших спортсменок за всю историю фридайвинга в дисциплинах: статика, динамика в ластах, постоянный вес, постоянный вес без ласт. Собственный высший результат по погружению — 180 метров.

Белухи Матрена и Нильма. Вес — больше тонны…

Скованное льдами море и небольшая вырезанная прорубь…
Голая девушка, спускающая под лед и в ледяную воду к двум ждущим её гигантским белухам…
10 минут задержки дыхания и пребывания в ледяной воде…

Наверное, каждый про себя подумает, а почему нет скафандра?
Ответ: белухи ( и вообще киты) воспринимают мир вокруг себя через эхолокацию. У них на голове есть специальный орган — лобно-носовая жировая подушка «мелон». Он окружен мышцами и может «двигаться». С его помощью белуха (кит) направляет высокочастотные звуковые волны на какой-либо объект и слушает эхо. А водолазный скафандр — это барьер, пустая оболочка, не дающая белухам никакой информации. Поэтому подводное общение возможно лишь только кожей… настоящей живой человеческой и животной…

20 thoughts on “Возможности человека в экстремальной ситуации!”

  1. Блин, идите на кол. Не поверю что трусы и лифчик чем то особо помешали бы там, хотя обычные водолазы к дельфинам ныряют в полном обмундировании и как-то им ни разу это не мешает с животными общаться и плавать. Почему бы срам-то не прикрыть?

  2. После 35-ти у женщин, появляется реальный недостаток внимания со стороны мужчин вот они и ищут любой повод чтобы потрусить сиськами, а так как порнухи и без неё хватает она придумала вполне оригинальный способ.

  3. После просмотра роликов с Натальей Авсеенко я стал брать с неё пример: мне самому очень захотелось залезть в прорубь. И мало того, что я там искупался на Крещение в этом году, я продолжил это делать, но уже так же, без одежды, как и Наталья (там можно, если никого нет)! В общем, я подсел! :))

  4. Одно обидно, что для человека это "фантастика" и потолок возможностей, а для этих рыб – просто жизнь…

Comments are closed.