Москвариум: #Удивительные #рыбы
Здесь можно полюбоваться на летающих рыб, совершающих свои непродолжительные полеты с помощью мощных плавников, электрических рыб, обитающих в Южной Америке, и их “собратьев” с африканского континента, прозрачных животных, обитателей рек Африки.

Экспозиция “Водоемы Африки”
Здесь собраны обитатели рек Конго, озер Танганьика и Малави. Возможно, самый интересный здешний экспонат – африканские карпозубые рыбки, живущие всего один дождевой сезон. В течение двух месяцев они успевают родиться, вырасти и оставить потомство.

Экспозиция “Водоемы Южной Америки”
Пожалуй, самый известный водоем континента – это Амазонка. Ее знаменитых анаконд в “Москвариуме”, к сожалению, нет, зато есть каймановые крокодилы, пираньи, хищные и растительноядные (оказывается, бывают и такие). А еще – различные дискусы, неоны и эхинодорусы.

Экспозиция “Мангры и прибрежное мелководье” Здесь можно полюбоваться на древнейших обитателей нашей планеты – мечехвостов. Название им дано по большому хвостовому шипу. Спина #мечехвоста прикрыта массивным спинным щитом, по форме напоминающим копыто лошади. Есть и небольшие скаты и акулы.

Экспозиция “Удивительное море”
Самые красивые обитатели соленых водоемов – разноцветные #медузы, морские коньки и пегасы, морская крапива, иглы-аллигаторы Экспозиция “Затопленный лес” Другое название – большой пресноводный аквариум. В “Москвариуме” собрана самая большая коллекция обитателей пресных водоемов #России

Экспозиция “Рифовый зал”
В аквариумах собраны десятки обитателей коралловых рифов. Все они, и хищники, и растительноядные, сравнительно небольших размеров, это необходимо для того, чтобы прятаться среди известковых ветвей их общего дома. Здесь можно полюбоваться на песчаных угрей, актиний и крылаток.

Интерактивная зона “На дне моря”
Это территория контактных бассейнов. В первом можно познакомиться с небольшими скатами и морскими звездами, рядом – бассейн с морскими червями, звездами поменьше и раками-отшельниками. Всех можно потрогать, а если прикоснуться к морскому червю, он прячется в норку в песке.

Экспозиция “Открытое море. Главный морской аквариум”
Главные обитатели второго по величине аквариума с морской водой (в самом большом живут киты и дельфины) – это акулы. Здесь собрано около десяти видов подводных хищниц. Благодаря величине и форме аквариума на них можно полюбоваться практически с любого ракурса. В проходящей под аквариумом галерее со стеклянными сводами (это проход к продолжению экспозиции) посетители могут полюбоваться на морских хищниц, проплывающих прямо над их головами. Кроме того, здесь собраны рыбы-бабочки, рыбы-ангелы, рыбы-хирурги, диодоны, аратроны, рыбыкамни, крылатки, удильщики, #мурены

Экспозиция “Дождевые леса Юго-Восточной Азии”
В экспозиции представлен не только животный мир, но и растительность дождевых лесов. В частности, здесь есть хищные живые растения, по поверхности воды плавают кувшинки. В аквариуме вьются стайки рыбок расбор, среди подводных коряг – полосатые боции, с помощью присосок на грудных плавниках и брюшке они крепятся к камням и деревьям. Также здесь есть барбусы, бойцовые рыбы, гурами

Экспозиция “Гиганты пресных вод”
В этом аквариуме живут отечественные пресноводные гиганты, речные и озёрные хищники, гигантские рыбы азиатских водоемов. Особого упоминания стоит #панцирная #щука, или #рыба-крокодил. Эта пресноводная хищница с плоской мордой, покрытой панцирем, – современница динозавров, но если ящеры вымерли миллионы лет назад, то обитательницы пресноводных водоемов благополучно дотянули до наших дней

Экспозиция “Глубокая вода”
Аквариум для жителей морского дна, это и наутилусы, и рыбы-бекасы с рыльцами, вытянутыми в забавную трубочку, и осьминоги Экспозиция “Морские странники” Здесь парят грациозные “перелетные” #скаты и маленькие, размером не больше полуметра, акулы-молоты. Размах “крыльев гигантских скатов может достигать 7 метров, их “перелетные” собратья намного меньше…
#Гиганты морей и морские животные – в представлениях участвуют #косатки, дельфины, #белухи и морские львы. Косаток в “Москвариуме” три – старшая Нарния, средний Норд и младшенькая Джульетта. Каждый из этих подростков весит по несколько тонн. Дельфинов было семеро, но недавно родился дельфинёнок!
Музыка: Where Am I Going
URL: https://icons8.com/music/
Музыка: For Now
URL: https://icons8.com/music/